00:59 

У каждого своя "вера".

рыцарь-странник
Ночь. Товарищи по оружию решили устроить ежедневную дискуссию о "политике-религии-науке".
И сегодня я осознал, что похожу у меня просто недостаточно времени, что бы не просто участвовать там, но и хотя бы читать. Не спорю что иногда весьма интересные темы затрагиваем, и каждый старается блеснуть знаниями истории, науки, или политики. Но КАК? Как они умудряются там быть по 24 часа в сутки? О_О Хотя уже не раз поднимали разговор о том. "Трепаться мы все можем о том что нам мало платят, но вот работать явно не спешим." Вечное... Но не об этом.

Сегодняшняя мысль меня в чем то порадовала.

"Между иерархами церкви и преподавателями науки нет никакой разницы. Наука тоже религия. Только ты веришь, что она истинная, а другая нет. Так что спор чья вера сильнее не имеет значения."

За последнее время у меня сложилось своеобразное отношение к церкви. Раньше я ко всему так сказать "НЕ-естественному." То что как раз таки с точки зрения Науки я не мог найти объяснения и относился крайне скептично. Но сейчас... я больше начал понимать, что наука как раз таки слаба, особенно медицина. Медицина очень часто не выявляет болезнь тогда когда, еще можно помочь. Как правило она предоставляет варианты когда выхода нет. А вот немного другие методы, на практике показали и хорошие результаты, и то что все можно вовремя остановить, исправить, изменить. Однако это далеко не традиционная медицина, не наука. А как раз таки что то ближе к той самой "вере".

Кстати да, надо заняться своим здоровьем серьезнее. Уж очень я хочу через год выдать хорошие результаты на соревнованиях и не только.)

URL
   

лук-стрелы-меч-алебарда-

главная